Наверх
16 апреля 2021

Стало известно, на какие неприятные последствия чаще всего жалуются переболевшие COVID-19

академик, вице-президент РАН, Владимир Чехонин
©twitter.com

Многие перенесшие коронавирус люди довольно долго восстанавливаются после болезни, так как инфекция негативно влияет на все системы организма. Вице-президент РАН Владимир Чехонин рассказал, на что чаще всего жалуются переболевшие COVID-19 пациенты.

По его словам, наряду с поражением легких у переболевших нередко присутствуют разные неврологические и психологические нарушения, пишет РИА Новости.

"Чаще всего пациенты жалуются на тревожность, бессонницу, депрессивные симптомы, симптомы посттравматического расстройства стрессового, обсессивно-компульсивные расстройства и так далее", – пояснил специалист.

Чехонин также добавил, что этиология повреждения тканей мозга окончательно не выяснена, а окончательного варианта, который объяснил бы поражение нервной ткани, пока нет.

Ранее главврач московской клинической больницы рассказала об опасном последствии COVID-19. По ее словам, оно может затрагивать сразу несколько органов. В основном этот симптом выявляют у детей, но в последнее время такой диагноз ставят и взрослым пациентам.

Кроме того, пульмонолог назвала возникающие спустя месяцы после заражения COVID-19 симптомы. Она отметила, что до выписки пациент не избавляется от коронавируса. У некоторых болезнь протекает от шести до восьми месяцев.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021