Наверх
16 сентября 2021

Главврач московской клинической больницы рассказала об опасном последствии COVID-19

Работа врачей с больными коронавирусом
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Российские медики фиксируют у переболевших коронавирусной инфекцией опасное долгосрочное последствие. Оно может затрагивать сразу несколько органов.

Главный врач клинической больницы №52 города Москвы Марьяна Лысенко рассказала телеканалу «RT Россия» о том, что у некоторых пациентов после COVID-19 диагностируют мультисистемный воспалительный синдром. В основном его выявляют у детей, но в последнее время такой диагноз ставят и взрослым пациентам.

Медик объяснила, что коронавирус может вызвать комплекс проблем, связанных с аутоиммунной реакцией организма. Мультисистемный воспалительный синдром, по словам Лысенко, может поражать и почки, и сердце. Сейчас российские врачи устанавливают, как часто заболевание коронавирусом приводит к таким осложнениям, и как именно лучше всего лечить это последствие COVID-19.

Ранее «Профиль» писал о том, какие долгосрочные симптомы выявили врачи у пациентов, переболевших коронавирусом. Они изучали долгосрочные последствия COVIID-19 у 1733 пациентов из китайского города Ухань.

При этом специалисты отметили, что пока проведено недостаточно исследований с выздоровевшими пациентами. Поэтому известно мало информации о долгосрочных последствия COVID-19 для здоровья. Ученые уточнили, что результаты их работы подчеркивают необходимость ухода после выписки из больницы. Сообщается, что о продолжающихся симптомах коронавируса заявили 76% участников.

Самое читаемое
16.09.2021