Наверх
13 апреля 2021

Суд вынес приговор россиянину за фото Власова на сайте «Бессмертного полка»

Суд судья правосудие молоток право решение закон приговор два
©Shutterstock / Fotodom

19-летний Даниил Симанов со своего компьютера опубликовал в онлайн-акции «Бессмертный полк» фото генерала Андрея Власова, которого в 1946 году признали изменником Родины. По мнению следствия, мужчина действовал умышленно.

За распространение сведений о днях воинской славы, которые выражают неуважение к обществу, Пермский краевой суд обвинил Симанова в реабилитации нацизма и приговорил его к 200 часам обязательных работ. Также у юноши будет конфискована техника, с помощью которой он совершил преступление.

Приговор можно будет обжаловать в течение 10 дней, сообщает РИА Новости. Симанов заявил, что считает наказание достаточным.

Отмечается, что это не первый случай реабилитации нацизма. В прошлом месяце подписку о невыезде взяли с жителя Якутии. По версии следствия, в трансляции «Бессмертного полка» он опубликовал фото Адольфа Гитлера. Также ранее «Профиль» писал, что Следственный комитет России (СКР) возбудил два уголовных дела в связи с размещением на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографий нацистских преступников. Дмитрий Бородаенко из Кемерово опубликовал на сайте движения снимок Гитлера, а Максим Гусев из Перми – фото группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Самое читаемое
13.04.2021