Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Судебных приставов предлагают наделить правом взламывать двери

Министерство юстиции РФ предлагает наделить судебных приставов правом взламывать двери домовладений для проверки газового оборудования и правомерности их перепланировки. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве уже опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Интерфакс».

Правом ломать двери приставов собираются наделить в целях обеспечения безопасности граждан для того, чтобы они могли вовремя выявить неисправность газового оборудования, а также не допустить разрушения многоквартирного дома из-за самовольной перепланировки. Как сообщается, дополнительные полномочия служба судебных приставов получит только при исполнении решения суда, выданного по заявлению сотрудников государственного жилищного надзора или органа муниципального жилищного контроля.

Сначала ответчику по делу предложат добровольно пустить в дом проверяющих. Если в установленный срок он этого не сделает, то приставы вынесут постановление о взыскании исполнительского сбора, установят новый срок для предоставления доступа в помещение и предупредят, что по истечении этого срока они попадут туда самостоятельно. При этом обязательно должны будут присутствовать понятые, а судебных приставов обяжут обеспечить сохранность имущества граждан.

Ранее в Минюсте предложили ввести в России новый вид алиментов. Ведомство разработало законопроект, по которому разведённых родителей могут дополнительно обязать оплачивать ребенку жильё.

Дополнительные выплаты хотят возложить на тех россиян, чьи дети проживают отдельно и нуждаются в жилье. Ребёнка в такой ситуации должны признать нуждающимся в жилищном обеспечении или улучшении жилищных условий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK