Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Таксист отказался везти «слишком вежливого» пассажира

Бытовой расизм или глупость: турецкий рэпер опубликовал скандальное видео

©Shutterstock / Fotodom

Берлинский таксист отказал музыканту турецкого происхождения в обслуживании. Конфликт попал на видео и вызвал оживлённую дискуссию в Instagram. Детали инцидента поведал ресурс ze.tt, посвящённый тематике толерантности и равноправия.

Немецкий рэпер турецкого происхождения Чефкет (Chefket) выложил в свой Инстаграм видео общения с таксистом, который отказывается его везти. На записи видно, что музыкант вежливо спрашивает, в чём причина отказа. Водитель заявляет, что «они друг другу не подходят», на что рэпер шутливо замечает, что он и не собирался делать таксисту предложение руки и сердца. После чего шофёр неожиданно заявил, что его не устроило, как пассажир поприветствовал его: «Вы сели и спросили «Как поживаете?», а меня бесят подобные приветствия!». (Между тем, выражение «Wie geht es Ihnen?» является нормой общения в Германии).

После нескольких минут столь странного и неприятного разговора рэперу пришлось выйти из машины. Музыкант предупредил водителя, что видео он опубликует в сети, поскольку считает действия таксиста расистскими.

Рэпер решил, что обвинение в чрезмерной вежливости были лишь отговоркой, а на самом деле его не захотели обслуживать из-за национальности. В своём аккаунте Чефкет, который в своём творчестве всегда говорит о равноправии и толерантности, спросил мнения подписчиков, усматривают ли они в поведении таксиста проявления расизма.

В любом случае, водителю, возможно, этот случай еще аукнется: в Германии отказ таксиста от перевозки пассажира без уважительной причины считается административным правонарушением. Водителю грозит потеря лицензия на работу такси, а также штраф.

А вот московские таксисты никогда не откажутся подвезти иностранца, ведь после такого заказа можно неделю не работать: недавно одного француза довезли от аэропорта до гостиницы за 25 000 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK