22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Таможенники в аэропорту Внуково пресекли контрабанду партии бриллиантов из ОАЭ
аэропорт Внуково Москва Общество таможня

Таможенники в аэропорту Внуково пресекли контрабанду партии бриллиантов из ОАЭ

Пассажир рейса из ОАЭ пытался провезти 62 крупных бриллианта

Таможенники в аэропорту Внуково обнаружили крупную партию контрабандных драгоценных камней. В нижнем белье прилетевшего из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) гражданина Узбекистана нашли 62 драгоценных камня. Об этом в среду, 26 июля, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

На "зеленом" коридоре остановили 39-летнего мужчину. В результате сканирования багажа у него обнаружили большое количество предметов, схожих с электронными устройствами. Был проведен таможенный досмотр. Инспекторы обнаружили, что внутри чемодана было 13 коробок с продукцией Apple, Samsung и Sony. В том числе в таможенный досмотр показал, что внутри чемодана находились 40 сертификатов GIA и IGI на драгоценные камни. Об этом пишут "Вести Подмосковья".

Согласно сообщению, инспекторы предложили гражданину Узбекистана добровольно выдать сокрытые от контроля товары. Мужчина ответил, что таковых не имеет. Был проведен личный досмотр. В результате в нижнем белье пассажира таможенники обнаружили тайник с россыпью прозрачных камней и 62 крупными камнями прозрачного и голубого цвета. Они были упакованы в три полимерных пакета, обмотанных скотчем, добавили в ведомстве.

В результате произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов". В Федеральной таможенной службе напомнили, что статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Помимо этого, мужчине может грозить наказание по ст. 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей" в случае, если экспертиза признает найденные электронные устройства новыми товарами, которые предназначены не для личного пользования. "По решению суда гражданину Узбекистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль