20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: трех офицеров ФСБ обвинили в получении взяток более чем на 5 млрд рублей
Общество Следственный комитет РФ уголовное дело ФСБ

ТАСС: трех офицеров ФСБ обвинили в получении взяток более чем на 5 млрд рублей

Дело в отношении трех сотрудников управления "М" ФСБ расследует Главное следственное управление Следственного комитета России

Трех офицеров антикоррупционного управления "М" Федеральной Службы безопасности РФ обвиняют в получении взяток на общую сумму более 5 млрд руб. Об этом в понедельник, 8 января, сообщили в правоохранительных органах.

По информации представителя правоохранительных органов, которые приводит ТАСС, главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело в отношении трех сотрудников управления "М" ФСБ РФ. Алексея Царева, Сергея Манышкина и Александра Ушакова обвиняют "в серии преступлений, в том числе в покушении на получение взяток на общую сумму свыше 5 млрд рублей", сообщил собеседник агентства. Он добавил, что Ушакову также предъявили обвинение по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения).

Царев и Манышкин заключили сделку со следствием. Они под домашним арестом. Ушаков, в свою очередь, находится под стражей.

Управление "М" ФСБ было создано в России в 1999-2000 годах. Эта структура занимается контрразведкой и противодействием коррупции в правоохранительных органах и силовых ведомствах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль