20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: в Таиланде отменили концерты Максима Галкина
Максим Галкин Общество Таиланд

ТАСС: в Таиланде отменили концерты Максима Галкина

По словам источника, власти Таиланда жестко реагируют, если артисты допускают политические высказывания со сцены

В Таиланде отменены январские концерты шоумена Максима Галкина (внесен Минюстом РФ в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента). Отмена затронула планировавшиеся выступления артиста в Пхукете и Паттайе.

Артист и телеведущий Максим Галкин

Артист и телеведущий Максим Галкин (признан в РФ иноагентом)

©Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Об этом в понедельник, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в тайской развлекательной индустрии. Концерты Галкина должны были состояться 24 января в Паттайе и 25 января – в Пхукете.

Изначально запланированное место проведения концерта в Паттайе – гостиница Royal Cliff. Однако руководство отеля в итоге отказалось от его проведения. Аналогичная ситуация сложилась и с выступлением Галкина в Пхукете, которое должно было пройти в гостинице Royal Phuket City Hotel. Собеседник издания отметил, что в Таиланде "власти весьма жестко реагируют, если артисты допускают политические высказывания со сцены".

По данным агентства, стоимость билетов на эти выступления Галкина варьировалась от 8,5 тыс. до 16 тыс. руб. Организаторы концертов вынуждены были прекратить их продажу.

Днем ранее стало известно, что Галкин также столкнулся с проблемами с законом в Дубае. По информации Telegram-канала Mash, шоумен был оштрафован на 100 тыс. дирхам (около 2,4 млн рублей). Причиной стали его политические заявления во время выступлений. Отмечается, что в дубайский департамент по туризму и коммерческому маркетингу (Department of Tourism and Commerce Marketing, DTCM) попала запись с выступления Галкина в Дубае в 2023 году, где он негативно отзывался о гражданах России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль