Наверх
30 сентября 2022

Дуров пообещал не ограничивать работу Telegram-каналов в связи с ситуацией на Украине

Администрация мессенджера Telegram рассматривала возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Об этом в воскресенье, 27 февраля, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

В своем официальном русскоязычном канале Дуров предупредил, что команда мессенджера физически не может проверять все сообщения в открытых каналах на достоверность. При этом в них все чаще появляется непроверенная информация, касающаяся событий на Украине. "Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь", – подчеркнул Дуров.

Обновление от 19:06 мск. Команда Telegram получила от пользователей много просьб не отключать каналы, поскольку они остаются единственным источником информации, уточнил Дуров. "В связи с этими обращениями мы приняли решение не рассматривать подобные меры", – подчеркнул он. Основатель мессенджера призвал перепроверять публикуемую информацию.

Европейский кластер мессенджера Telegram 24 февраля столкнулся с беспрецедентной нагрузкой, у части пользователей наблюдались краткосрочные перебои в работе некоторых сервисов, сообщил основатель проекта Павел Дуров. По его словам, было сделано все возможное, чтобы сохранить максимально высокую скорость получения и отправки сообщений. "Мы понимаем, что сегодня люди как никогда нуждаются в надежной связи с близкими, и делаем все возможное, чтобы сохранить высокую скорость отправки и получения сообщений", – написал Дуров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое