Наверх
25 сентября 2022

Павел Дуров объяснил причины сбоев в работе мессенджера Telegram

Павел Дуров объяснил причины сбоев в Telegram

Российский предприниматель и программист Павел Дуров

© lukomore. org/Global Look Press

Европейский кластер мессенджера Telegram 24 февраля столкнулся с беспрецедентной нагрузкой, у части пользователей могут наблюдаться краткосрочные перебои в работе некоторых сервисов, сообщил в своем Telegram-канале основатель проекта Павел Дуров. По его словам, делается все возможное, чтобы сохранить максимально высокую скорость получения и отправки сообщений. "Мы понимаем, что сегодня люди как никогда нуждаются в надежной связи с близкими, и делаем все возможное, чтобы сохранить высокую скорость отправки и получения сообщений", – написал Дуров.

Пользователи мессенджера по всему миру в четверг сообщали о сбоях в его работе. Согласно данным сайта Downdetector, отслеживающего сбои и отключения интернет-ресурсов, на 11:06 мск было зафиксировано около 3000 жалоб. При этом 43% пользователей фиксировали проблемы с подключением к серверу, 29% жаловались на трудности с получением сообщений, еще 28% претензий касались других проблем с приложением.

Telegram – мессенджер, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. В нем можно совершать аудио- и видеозвонки, организовывать конференции, группы и каналы. По состоянию на январь 2021 года количество ежемесячных активных пользователей мессенджера составляло около 500 млн человек. Проект был создан Павлом Дуровым в 2013 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое