Наверх
11 апреля 2021

Телеведущая рассказала, как россиян обманывают с помощью ГОСТ

Телеведущая Елена Летучая рассказала, как российские производители могут обманывать потребителей с помощью ГОСТ. По ее словам, россиянам стоит быть бдительными из-за маркетинговых уловок, пишет «7дней.ру» в четверг, 25 июня.

Летучая пояснила, что производители продуктов могут указывать на упаковке товара ГОСТ на условиях работы завода, а не на продаваемый товар.

«Если вы на упаковке видите ГОСТ, то еще нужно проверять, потому что это может быть ГОСТ не на продукт», – пояснила она. Если написано только слово ГОСТ без номера, то это говорит о том, что товар не проверен и никакой сертификации не проводилось, добавила телеведущая.

Кроме того, она предупредила, что маркировка «эко» или «био» может оказаться на упаковке любого продукта, так как в России нет регламентирующего этот пункт закона. «Можно нарисовать прекрасную корову на зеленом лугу и написать "био", "эко" и сделать цену выше», – предупредила она.

Ранее «Росконтроль» провел исследование яблок сорта «Ред делишес» в крупных торговых сетях, из которого были выбраны лучшие. Фрукты закупали в «Ашане», «Пятерочке», Eurospar, «Верном», Metro, «Азбуке вкуса» и «Перекрестке».

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021