Наверх
15 июня 2021

Тест-системы в России способны распознать "британский" штамм COVID-19

Бесплатное тестирование на коронавирус методом ПЦР в городской поликлинике
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Российские тест-системы на COVID-19 могут определить "британский" штамм коронавируса. Такое заявление в пятницу, 25 декабря, прозвучало от главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

"Наши тест-системы видят коронавирус в любом его варианте", – объяснила она в эфире телеканала «Россия-24». На сегодняшний день, подчеркнула глава Роспотребнадзора, нет тестов, которые могли бы распознать коронавирусную инфекцию именно с мутацией.

«Хотя наш институт уже делает это», – отметила Попова и добавила: «Я уверена, что в течение недели мы это сделаем».

Ранее Попова заявила, что Россия знает, как победить коронавирус. При этом знания, которые существуют для этого, бесценны. «Сегодня, пройдя весь этот этап, я хочу сказать, что мы знаем, как его победить», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург ранее сообщил, что российская вакцина "Спутник V" защитит от нового штамма коронавируса. По его словам, это связано с тем, что мутация затрагивает только небольшую точку на поверхности белка вируса. Гинцбург подчеркнул, что российская вакцина создает иммунитет ко всему спайк-белку коронавирусной инфекции.

Напомним, за минувшие сутки в России выявили 29018 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2992706. Максимальный суточный прирост новых пациентов отмечен в Москве. Там за прошедшие 24 часа выявили 7315 новых случаев. После столицы в списке следуют Петербург – 3751 и Московская область – 1576.

Самое читаемое
15.06.2021