Наверх
15 апреля 2021

Торгпред рассказал о привлекательности российских вузов для Китая

Торговый представитель России в Китае Сергей Инюшин заявил о том, что торгпредство РФ будет продвигать обмен знаниями наряду с товарооборотом, так как российские ВУЗы привлекательны для китайской стороны не только уровнем цен, но и качеством услуг.

Инюшин пояснил, что в КНР существует социальная прослойка, представители которой ориентируются на российскую культуру. Профильные университеты и институты России, отметил торгпред, интересны Китаю глубиной знаний, которые получают их учащиеся, передает РИА Новости. Он также заявил о тесном взаимодействии со "Сколково" и рассказал, что, благодаря этому появилась идея возможности организации бизнес-миссии ВУЗов. По словам Инюшина, Россия должна обеспечить себе соответствующую нишу в Китае, так как отечественная школа по-прежнему очень сильна, несмотря на популярность западных ВУЗов.

Инюшин рассказал, что в КНР востребованы не только московские, но и региональные российские университеты и институты. Торгпред заверил, что как только возобновятся регулярные авиарейсы, ведомство будет продвигать не только товарооборот, но и обмен знаниями. "Торгпредство рассматривает экспорт образовательных услуг как ноу-хау. Это действительно интересно", – заключил он.

Как ранее сообщал "Профиль", Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова был признан лучшим российским вузом. Среди сотни лучших университетов мира он поднялся на 74 место в 2020 году по версии рейтинга QS World University Rankings. МГУ поднялся в рейтинге благодаря репутации в мировом академическом сообществе.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021