Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Минтранс выбрал оператора пассажирских поездов в Крым

©Shutterstock / Fotodom

Оператором железнодорожного сообщения с Крымом стала компания «Гранд Сервис Экспресс». В Минтранс РФ она подала заявку по собственной инициативе, компания соответствует всем предъявляемым к перевозчикам требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Железнодорожное сообщение откроется в этом году, рейсы после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста организуют из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Росжелдор уже разработал маршруты и графики движения поездов.

«Гранд Сервис Экспресс» работает с 2002 года. Компания специализируется  на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на маршруте Москва – Санкт-Петербург, одном из самых популярных в стране.

Ранее сообщалось, что к следующему курортному сезону, который начнётся в апреле-мае 2020 года, планируется запустить ещё 11 составов. Поезда свяжут крупнейшие города Крыма — Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и рядом других городов России. Доехать поездом, например, из Москвы в Симферополь можно будет за 35 часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK