24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Участники крупнейшей в РФ банды киллеров получили от 12 лет до пожизненного
Общество ОПГ суды убийства

Участники крупнейшей в РФ банды киллеров получили от 12 лет до пожизненного

Суд вынес приговоры участникам крупнейшей в России банды убийц Аслана Гагиева

Двенадцать членов группировки Аслана Гагиева получили приговоры от 12 лет колонии до пожизненного заключения. На счету банды киллеров порядка 60 заказных убийств.

Слушания по делу банды Аслана Гагиева в Московском окружном военном суде

Слушания по делу банды Аслана Гагиева в Московском окружном военном суде (архивное фото)

©Сергей Карпухин/ТАСС

Приговор участникам преступной группировки Аслана Гагиева вынес 2-й Западный окружной военный суд, уточняет "Коммерсантъ". Подсудимые были признаны виновными в бандитизме, убийствах, похищении людей, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Десять обвиняемых приговорены к срокам от 12 до 20 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Еще двое участников банды, Инал Засеев и Руслан Юртов, приговорены к пожизненному заключению.

Засеева обвинили в убийствах начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии Марка Мецаева, главы первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. На счету Засеева еще как минимум 13 убийств.

Руслан Юртов признан причастным к 11 убийствам, в том числе к убийству бывшего владельца верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова и следователя СК Александра Леонова.

Группировка Гагиева действовала в Москве, Подмосковье и на территории Северной Осетии. Банда была организована в 2004 году. Следствие полагает, что под началом Гагиева находились не менее 50 киллеров. На счету банды убийства 60 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль