Наверх
19 июня 2021

Ученые рассказали, как можно задействовать переболевших коронавирусом

Коронавирус врач вирусолог дверь Филатовская больница 15
©АГН Москва

Люди, которые излечились от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, могут оказать серьезную помощь в борьбе с пандемией, так как у них уже есть иммунитет. Как заявил доктор биофизики, специалист по вопросам иммунитета, выпускник Кембриджского и Калифорнийского университетов Перец Партенски, бывшие «коронавирусные» пациенты могут быть вовлечены в работу в больницах и службах доставки.

Ученый заявил, что для борьбы с пандемией необходимо собрать армию, пишет РИА Новости. Такое «войско» Партенски назвал «CoronaCorps» («Корпус коронавируса»).

Победившие коронавирус, по словам Партенски, могут выполнять широкий спектр обязанностей, представляющих опасность для тех, кто еще не сталкивался с коронавирусом. Например, они могут работать с инфицированными людьми, конечно, пройдя базовое обучение, заботиться о детях врачей и всех тех, кто должен быть на работе во время карантина, доставлять еду и лекарства нуждающимся.

Ранее ученые сообщили о специфике иммунитета к коронавирусу. По их словам, исследования реальной устойчивости человека к инфекции находятся на начальном этапе. Отмечается, что на данный момент сложно сказать с уверенностью о том, способен ли организм выработать иммунитет к коронавирусу COVID-19.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021