24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ученый опроверг риск заражения менингитом через посылки из интернет-магазинов
ozon интернет-магазин инфекции Общество

Ученый опроверг риск заражения менингитом через посылки из интернет-магазинов

Вероятность заражения менингококковой инфекцией, которая может проявляться в форме менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии, через посылки из интернет-магазинов отсутствует. Об этом в среду, 30 ноября, рассказал научный сотрудник отдела дезинфекции и стерилизации Института дезинфектологии ФБУН "Центр гигиены им. Эрисмана" Алексей Серов.

Ученый прокомментировал сообщения о том, что несколько сотрудников склада Ozon в Московской области заразились менингококковой инфекцией, при этом склад был обработан и продолжил функционировать, сообщает РИА Новости.

Серов подчеркнул, что для людей, получивших посылки со склада Ozon, риск заражения менингококковой инфекцией отсутствует, так как ее возбудитель является нестойким микроорганизмом к условиям окружающей среды.

На поверхностях из картона, гофрокартона, фанеры и других материалов, которые используют для упаковки посылок, возбудитель менингококковой инфекции может сохранять жизнеспособность не более двух часов при температуре +10°С.

При этом специалист напомнил о важности профилактических мероприятий, порекомендовав соблюдать меры личной гигиены, мыть руки с мылом при возвращении с улицы, использовать антисептики и не допускать прикосновений немытых рук к лицу.

Ранее врач-инфекционист рассказала, что на поверхностях гаджетов может находиться большое количество опасных микробов, вызывающих в том числе менингит. Специалист рассказала, с какой периодичностью и каким образом нужно обрабатывать смартфон, чтобы снизить риск инфицирования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама