Наверх
13 августа 2022

Уже не модно: 6 устаревших летних платьев, о которых давно пора забыть

Модные тренды скоротечны, поэтому далеко не все вещи, которые были на пике популярности в прошлых сезонах, останутся востребованными и в этом году. Стилисты предупреждают, что некоторые модели летних платьев уже безнадежно устарели, поэтому сделают образ скучным и неактуальным. Чтобы этого избежать, эксперты посоветовали убрать из гардероба шесть моделей платьев.

Сарафан с контрастными пуговицами

Хотя в этом сезоны модны платья в ретростиле, речь идет только о моделях с рукавами-буфами и комбинациях. Еще недавно популярные приталенные сарафаны с контрастными пуговицами спереди сегодня лучше убрать на дальнюю полку шкафа, пишет Grazia.

Сарафан с контрастными пуговицами

Сарафан с контрастными пуговицами

livemaster.ru

Платье с юбкой-солнце

Такие платья бесспорно добавляют игривости образу, но часто они смотрятся довольно старомодно. Чтобы не выглядеть карикатурно, стилисты посоветовали забыть об этом варианте.

Платье с пышной юбкой

Платье с пышной юбкой

Shutterstock/Fotodom

Платье с баской

Такие модели хорошо зрительно корректируют фигуру и подчеркивают линию талии, однако сейчас платье с баской смотрится устаревшим. Кроме того, подобный фасон противопоказан девушкам с широкими бедрами: баска еще больше добавит объема этой зоне.

Платье с баской

Платье с баской

Shutterstock/Fotodom

Со спущенными плечами на резинке

От таких моделей следует отказаться в первую очередь девушкам с крупным верхом. Подобный крой только подчеркнет широкие плечи. Если хочется добавить образу кокетства, лучше обратить внимание на платья-бюстье или варианты с тонкими лямками.

Платье со спущенными плечами

Платье со спущенными плечами

Shutterstock/Fotodom

Платье-футляр

В этом сезоне такая модель уже будет выглядеть устаревшей и подойдет только для офисного дресс-кода. Хотя силуэтное платье подчеркивает фигуру, стилисты посоветовали заменить его на популярное сегодня платье-лапшу.

Платье-футляр

Платье-футляр

livemaster.ru

Платье-маллет

Эту модель отличает короткая передняя часть и длинная задняя. Многие модницы любят этот вариант, поскольку он подчеркивает ноги. Однако в этом сезоне уместнее будут смотреться платья-миди с разрезом на бедре. В результате эффект будет тот же, но модель гораздо актуальнее.

Платье-маллет

Платье-маллет

livemaster.ru

Устаревшей одежде можно подарить вторую жизнь, если совместить ее с модными вещами. Но есть наряды, которые попадают в список исключений. Летом 2022 года стилисты выделяют как минимум семь устаревших вещей в гардеробе, которые выдают плохой вкус.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода
Самое читаемое