Наверх
7 мая 2021

В аэропортах Франции будут тестировать на коронавирус

Коронавирус тестирование
©Shutterstock / Fotodom

Власти Франции планируют в день тестировать до 2 тыс. человек, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Об этом в интервью телеканалу BFM и газете Le Parisien заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь. Он объяснил, что такая мера должна ограничить распространение коронавируса на территории Франции.

Уточняется, что в список стран, гражданам которых необходимо проходить тестирование на COVID-19, вошли почти все страны. Исключение составили государства–члены Евросоюза, а также Австралия, Андорра, Ватикан, Великобритания, Грузия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Марокко, Монако, Норвегия, Новая Зеландия, Руанда, Сан-Марино, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Ранее «Профиль» писал о том, что Евросоюз планирует сохранять запрет на въезд гражданам стран, где уровень распространения коронавирусной инфекции не соответствует европейским требованиям безопасности. На момент принятия решения в список государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией вошли США, Бразилия и Россия.

Самое читаемое
07.05.2021