Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В аэропорту Шереметьево грузчикам подняли зарплату до 200 тыс.

Багаж

Shutterstock / Fotodom

Руководство ООО «Шереметьево Хэндлинг», которое отвечает за транспортировку и обработку багажа в авигавани, повысило грузчикам зарплаты до 200 тыс. рублей. Об этом на совещании в Минтрансе заявил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в июле зарплата грузчиков в Шереметьево выросла сразу в четыре раза — до 200-210 тыс. рублей. Ещё в мае грузчики в аэропорту получали 45 тыс. При этом неизвестно, из каких выплат складывается эта сумма: или это общий доход работников с учётом, например, премиальных, или фиксированный оклад.

Ранее транспортная прокуратура сообщала, что в аэропорту Шереметьево на 200 человек увеличили число сотрудников багажной службы и привлекли к работе 300 «сотрудников партнерских компаний». Кроме этого, аэропорт организовал поэтапный перевод рейсов из терминала D. В Минтрансе уточнили, что всего планируется взять на работу 400 грузчиков. В Шереметьево разработан ряд дополнительных мероприятий, которые позволят увеличить пропускную способность багажной системы. Все проблемы с выдачей багажа в авиагавани должны быть решены к 15 августа.

5 июля стало известно, что ряд руководителей и генеральный директор компании «Шереметьево Хэндлинг», которая отвечает за транспортировку багажа в аэропорту, уволены после прокурорской проверки. В общей сложности правоохранительные органы возбудили 38 дел об административных правонарушениях из-за систематических задержек с выдачей багажа, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK