Наверх
15 апреля 2021

В AstraZeneca заявили о безопасности вакцины

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

На этой неделе ряд европейских стран заявили о приостановке использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca из-за сообщений о появлении тромбов после прививки. В фармкомпании прокомментировали эти данные в воскресенье, 14 марта.

"В связи с обеспокоенностью о случаях образования тромбов AstraZeneca хотели бы подтвердить основанную на научных данных безопасность вакцины от коронавируса", – говорится в заявлении компании. По данным AstraZeneca, исследователи изучили состояние более 17 млн людей, сделавших прививку этим препаратом, и не выявили данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении, передает ТАСС.

По данным на 8 марта, было зафиксировано 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии после прививки препаратом AstraZeneca. В компании пояснили, что эти данные схожи с результатами после вакцинации другими препаратами. Исследования не подтверждают, что вакцина стала причиной образования тромбов, добавили в AstraZeneca.

В субботу, 13 марта, стало известно, что трое медиков в Норвегии были госпитализированы с тромбами после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Пациенты помещены под наблюдение в стационар.

Самое читаемое
15.04.2021