Наверх
31 июля 2021

Три норвежских медика попали в больницу с тромбами после вакцинации AstraZeneca

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Трое медиков в Норвегии в субботу, 13 марта были госпитализированы с тромбами после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Пациенты помещены под наблюдение в стационар.

Как пишет газета Aftenposten, речь идет о серьезных случаях тромбоза. Местные органы здравоохранения пока не комментируют эту ситуацию, поскольку возможность связи между заболеванием и вакцинацией еще проверяется.

Тем, кто проходит вакцинацию, власти Норвегии советуют тщательно следить за своим здоровьем, в том числе за состоянием кожного покрова. При появлении каких-либо симптомов, проявлениях на коже призывают сразу же обращаться в медицинские учреждения.

Ранее в Словакии после прививки препаратом AstraZeneca скончалась учительница. "Профиль" приводил объяснение вирусолога по поводу таких случаев. Он отмечал, что смерти, которые фиксируют после некоторых прививок от коронавируса, на самом деле с вакцинацией не связаны.

Накануне ЕС рекомендовал расширить перечень побочных эффектов вакцины. Основанием стал 41 случай анафилактического шока после введения препарата. Рекомендация была выпущена на фоне решения сразу нескольких европейских стран в том или ином объеме приостановить применение препарата. Поводом для этого стали как раз случаи тромбоза после вакцинации.

Самое читаемое
31.07.2021