Наверх
18 апреля 2021

В Барселоне оперный театр открыл сезон концертом для растений

Струнный квартет оперного театра Gran Teatre del Liceu в Барселоне выступил на этой неделе с концертом перед необычной аудиторией. Как сообщает в четверг, 24 июня, CNN, тысячи мест в зале вместо людей заняли растения.

Таким образом музыканты отметили снятие введенных из-за коронавируса ограничений в Испании. Задумка принадлежала художнику-концептуалисту Эухенио Ампудиа. Согласно заявлению оперного театра, таким образом деятели искусства приветствовали «возвращение к нормальной жизни», «предложив другую перспективу, которая приближает нас к чему-то столь же важному, как наши отношения с природой».

В общей сложности в зале присутствовали 2292 растения, для которых музыканты исполнили миниатюру Джакомо Пуччини «Хризантемы». Что касается людей, то они смогли посмотреть концерт в прямом эфире.

После этого, цветы были подарены персоналу Барселонского госпиталя. «Мы оставляем их в хороших руках, они лучше всех знают, как заботиться о живых существах», – заявил Ампудиа.

На сегодняшний день в Испании зарегистрировано 246 504 случая коронавируса, 28 324 человек скончались. Чрезвычайное положение в стране отменили в минувшее воскресенье. Объекты культуры могут начинать свою работу при условии ограниченного числа зрителей.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что всплеск пандемии коронавируса в России пошел на спад. Он подчеркнул, что в отдельных регионах страны заболеваемость снизилась из-за роста иммунитета населения.

Самое читаемое
18.04.2021