Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Британии впервые вынесли приговор за изготовление оружия на 3D-принтере

Пистолет

Пистолет изготовленный на 3D-принтере

©twitter / Metropolitan Police

Суд в Великобритании впервые вынес обвинительный приговор за изготовление огнестрельного оружия на 3D-принтере, сообщает 19 июня «РИА Новости».

Виновным в изготовлении пистолета был признан 26-летний житель Лондона Тендаи Мусуере. Срок заключения суд определит на следующем заседании — 9 августа.

В квартире Мусуере в 2017 году проводился обыск по ордеру, выданному по делу связанному с наркотиками. Во время него полицейские обнаружили в квартире напечатанные на 3D-принтере компоненты пистолета, из которых собиралось пригодное для стрельбы оружие. У Мусуере не было лицензии на хранение оружия. По его словам, пистолет потребовался для университетского фильма, который нужно было снять по программе обучения.

При этом рассказать о том, чему был посвящен фильм, задержанный не смог. По его словам, он не знал, что с помощью изъятых у него компонентов для оружия можно вести стрельбу.

«После исследования истории поиска в интернете обнаружилось, что подозреваемый просматривал видео о том, как использовать 3D-принтеры для производства оружия. Также в его квартире были изъяты растения каннабиса и свидетельства выращивания каннабиса», — говорится в заявлении полиции Лондона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK