Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Чернобыльской зоне отчуждения создадут зеленый коридор для туристов

Зеленский открыл Чернобыль для туристов

Туры в Чернобыль, Украина

©ZumaTASS

В Чернобыльской зоне отчуждения появится зеленый коридор для туристов и будет снят запрет на фото- и видеосъемку. Соответствующий указ 10 июля подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «РИА Новости».

«Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины», — заявил украинский президент во время рабочей поездки в Киевскую область.

По его словам, будет создан зеленый коридор для туристов и устранены условия для мелкой коррупции.

Ранее сегодня над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции ввели в эксплуатацию новый защитный саркофаг. По словам пресс-секретаря президента, Зеленский принимал участие в этом мероприятии.

Новое защитное сооружение обошлось в €1,5 млрд. Деньги были собраны международным сообществом с учетом вклада Европейского банка реконструкции и развития, который составил более €700 млн.

Защитное сооружение не станет окончательным решением проблемы с защитой от радиации, но оно обеспечит защиту аварийного блока минимум еще на 100 лет.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года и стала крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю мировой ядерной энергетики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK