Наверх
9 декабря 2021

Черноморский флот отразил атаку низколетящих беспилотников на учениях

Черноморский флот ВМФ России
©Kremlin.ru / Wikimedia.org

На Черноморском флоте прошли учения по отражению атаки беспилотных летательных аппаратов. Условного противника имитировали беспилотники из вооружения подразделений морской авиации и противовоздушной обороны флота.

Тренировка состоялась в пунктах базирования кораблей Черноморского флота. Были отработаны действия по обнаружению и отражению ударов низколетящих воздушных целей, сообщили в пресс-службе Южного военного округа в пятницу, 19 ноября. "В ходе тренировки все дежурные смены по ПВО флота своевременно обнаружили условного противника и были приведены в готовность к применению корабельного зенитного вооружения", – отметили в пресс-службе. Расчеты дежурных смен постов противовоздушной обороны успешно выполнили задачи по идентификации и отражению атаки "вражеских" беспилотников.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия имеет весь спектр беспилотных систем авиационного, морского и сухопутного применения. Переход на беспилотную технику он назвал трендом развития вооруженных сил.

В начале ноября президент России Владимир Путин рассказал, что на вооружении армии находится более 2 тысяч беспилотников. Он отметил, что "нужно и дальше над ними работать". По словам президента, Россия научилась эффективно отражать атаки летательных аппаратов, которые в конфликтах последних лет показали себя опасным оружием.

Самое читаемое