Наверх
8 декабря 2021

В Европе первая страна получила образцы российской вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной российскими учеными. Препарат был доставлен самолетами авиакомпании «Аэрофлот».

Таким образом, Венгрия стала первой европейской страной, которая приобрела российскую вакцину, сообщает Bloomberg. На своей странице в Facebook Сийярто опубликовал видео с сообщением о прибытии препарата.

Ранее стало известно, что Россия обсуждает с Венгрией производство "Спутника V" на ее территории. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

17 ноября в ВОЗ назвали сроки поставок вакцины от COVID-19. Отмечалось, что на данный момент рассматривается несколько вариантов препарата, и у каждого свои преимущества: некоторые больше подходят пожилым людям, другие – имеют приемлемые для транспортировки условия хранения.

В настоящее время привить от коронавируса необходимо 70% населения, что позволит покончить с пандемией и устранить угрозу COVID-19 для здоровья большинства. Сам препарат, которым будут прививать, должен отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в области безопасности и эффективности, подчеркнули в организации.

Самое читаемое