Наверх
4 декабря 2022

В ФТС перечислили поддельные товары, которые чаще всего завозят в Россию

Чаще всего ввозят в Россию под видом параллельного импорта поддельные детские игрушки, обувь, одежду, парфюмерию и электронику. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

"Попытки под видом параллельного импорта ввезти поддельные, контрафактные и, самое плохое, некачественные товары, особенно таких групп, как детские игрушки, есть", – сказал Ивин. Он добавил, что ведомство борется с этим, передает РИА Новости.

По его словам, в основном это контрафактные товары из стран Азии. По факту их ввоза с мая было возбуждено 164 дела.

Подобные товары чаще всего поступают на рынки и в мелкие магазины. Ивин отметил, что крупный бизнес "старается такими вещами не заниматься".

Замглавы ФТС также подчеркнул, что покупать ввезенную в Россию по параллельному импорту технику неопасно, если это оригинальный товар. Она остается такой же, как и раньше. Но может иметь "особенности в частотах, розетках", если технику производили для другого рынка.

С 7 мая по параллельному импорту в Россию ввезли около 1 млн т товаров, на сумму более чем $6 млрд.

Ранее стало известно, что механизм параллельного импорта в РФ продлят на 2023 год. Соответствующее решение уже подготовлено.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое