15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФТС перечислили поддельные товары, которые чаще всего завозят в Россию
контрафакт Общество ФТС

В ФТС перечислили поддельные товары, которые чаще всего завозят в Россию

Чаще всего ввозят в Россию под видом параллельного импорта поддельные детские игрушки, обувь, одежду, парфюмерию и электронику. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

Детские игрушки

©Shutterstock/Fotodom

"Попытки под видом параллельного импорта ввезти поддельные, контрафактные и, самое плохое, некачественные товары, особенно таких групп, как детские игрушки, есть", – сказал Ивин. Он добавил, что ведомство борется с этим, передает РИА Новости.

По его словам, в основном это контрафактные товары из стран Азии. По факту их ввоза с мая было возбуждено 164 дела.

Подобные товары чаще всего поступают на рынки и в мелкие магазины. Ивин отметил, что крупный бизнес "старается такими вещами не заниматься".

Замглавы ФТС также подчеркнул, что покупать ввезенную в Россию по параллельному импорту технику неопасно, если это оригинальный товар. Она остается такой же, как и раньше. Но может иметь "особенности в частотах, розетках", если технику производили для другого рынка.

С 7 мая по параллельному импорту в Россию ввезли около 1 млн т товаров, на сумму более чем $6 млрд.

Ранее стало известно, что механизм параллельного импорта в РФ продлят на 2023 год. Соответствующее решение уже подготовлено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль