Наверх
19 сентября 2021

Россиянок среди задержанных за съемку в Дубае нет, заявили в генконсульстве

Дубай

Дубай

©flickr.com

В понедельник, 5 апреля, в СМИ появилась информация о том, что в Дубае за обнаженную съемку задержали 40 человек, в том числе восемь россиянок. В генконсульстве России в Дубае и в северных эмиратах опровергли эти данные.

"Поступили официальные данные полиции, всего за съемку в обнаженном виде на балконе задержаны 12 девушек, а не 40, как предполагалось ранее, при этом гражданок России среди них нет", – сообщили в генконсульстве.

По информации РИА Новости, единственным россиянином, проходящим по делу, является организатор фотосессии. В отношении него ведется расследование.

СМИ также писали, что в съемке участвовала дочь российского миллионера Максима Воронина Алина. Позднее девушка опровергла эту информацию.

Поводом для задержаний стал опубликованный в сети видеоролик, где обнаженные девушки позируют фотографу на балконе одной из высоток в курортном районе Дубая Dubai Marina. Сообщалось, что участницам съемки грозит до 6 месяцев тюрьмы, а организатору – до 1,5 лет. Также им могут назначить крупные штрафы.

Однако в генконсульстве не исключили, что в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан, моделей могут помиловать.

Метки: Дубай ОАЭ
Самое читаемое
19.09.2021