Наверх
27 февраля 2021

В ГИБДД предложили отбирать автомобили у пьяных водителей

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может появиться статья о принудительной конфискации автомобилей у водителей, которых повторно поймали за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

Ненаказуемый порог превышения скорости в России могут снизить до 10 км/ч

Изначально отбирать автомобили у нетрезвых водителей предложили представители МВД. Соответствующее предложение было направлено в правительство, чтобы его закрепили на законодательном уровне. Теперь эту идею одобрили и в Госавтоинспекции,сообщает ТАСС.

В ГИБДД предлагают изымать транспортные средства у тех водителей, которых повторно задержали в состоянии алкогольного опьянения. По словам Владимира Кузина, предложение по изменению законодательства уже сформировано, и оно должно «радикально изменить положение вещей». Одновременно эту норму уже внесли в проект нового Кодекса об административных правонарушениях, уточнил он.

Напомним, что сейчас межведомственная рабочая группа готовит новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Ожидается, что её могут принять уже в будущем году, а в силу новый КоАП вступит с января 2021 года.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция ужесточит правила сдачи теоретического экзамена для получения водительского удостоверения. С 1 октября 2020 года количество вопросов в тесте значительно увеличится. В ГИБДД считают, что будущим водителям, в первую очередь, необходим навык безопасного управления автомобилем, поэтому в экзаменационные билеты включат дополнительные вопросы на эту тему.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021