Наверх
27 января 2022

В каких случаях россиян могут лишить пособий, рассказала эксперт

прием в банке
©arbat.mos.ru

Во время принятия решения о назначении пособия или льгот в списке доходов семьи учитываются проценты по банковским вкладам. Если их размер слишком высокий, то семью могут лишить права получать госвыплаты.

Об этом рассказала экс-сотрудница ПФР Ирина Сивакова. В качестве примера она привела пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Его не назначат, если семья получает с депозитов в банках более одного прожиточного минимума каждый месяц.

Помимо этого, доход с процентов имеет значение при установлении субсидий на оплату ЖКУ и пособий на детей от 3 до 7 лет. В некоторых регионах банковские вклады рассматривают при назначении пособий ветеранам труда. По словам эксперта, подобные требования обязывают органы соцзащиты проверять у обращающихся за поддержкой россиян наличие вкладов, их размер и условия жизни.

Ранее стало известно, что с 2022 года Пенсионный фонд России начнет предоставлять россиянам отдельные меры социальной поддержки, в настоящее время назначаемые органами социальной защиты населения и Рострудом. Для переоформления выплат россиянам не придется никуда обращаться.

Самое читаемое