Наверх
6 декабря 2021

В Казахстане начались испытания вакцины от коронавируса

казахстан коронавирус тестирование мужчины

В Казахстане начались доклинические испытания отечественной вакцины против нового штамма коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже зарегистрировала разработку казахстанских ученых и включила ее в перечень перспективных вакцинных препаратов.

В России запустят производство сверхточного теста на коронавирус

Как сообщает NUR.KZ, разработкой вакцины от COVID-19 занимаются специалисты НИИ проблем биологической безопасности. Она создана на основе штамма коронавируса, который был получен от инфицированных казахстанцев.

По состоянию на 18 мая в Казахстане официально зарегистрировано 6440 случаев заражения коронавирусной инфекцией. К настоящему времени половина пациентов уже выздоровели. Больше всего инфицированных было выявлено в Алма-Ате.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает новосибирский Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет зарегистрирована уже в сентябре. Такие сроки назвал на совещании у президента России по вопросам развития генетических технологий гендиректор центра Ринат Максютов.

Самое читаемое