25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кемерово задержали директора и мастера электротранспортной компании после аварии с трамваями
ДТП задержание Кемерово Общество

В Кемерово задержали директора и мастера электротранспортной компании после аварии с трамваями

Директора и мастера КЭТК подозревают в выпуске в рейс неисправного транспорта

После аварии с трамваями, в которой более сотни человек пострадали, задержаны директор и мастер Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК). Они подозреваются в допуске неисправного транспорта к выходу в рейс.

Лето в Кемерово

Кемерово, Кузбасс

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщили в СУ СК РФ по Кузбассу, директору и мастеру КЭТК вменяют уголовную статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства в четверг, 6 июня.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела допустили выход в рейс неисправного трамвая, который в итоге столкнулся с другим трамваем. Оба транспортных средства двигались в попутном направлении по аналогичному маршруту по Логовому шоссе в Кемерово.

Сейчас решается вопрос об избрании директору и мастеру электротранспортной компании меры пресечения. В следственном управлении отметили, что в организации провели обыски, изъяли техническую документацию. "Выполняются иные следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу", – подчеркивается в сообщении.

После аварии с трамваями в Кемерове возбудили два уголовных дела. В результате столкновения двух транспортных средств более сотни человек пострадали, один скончался. Большинство пострадавших отпущены домой на амбулаторное лечение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль