Наверх
21 июня 2021

В Китае умерла старейшая в мире панда

Панда зоопарк сидит кушает
©twitter.com

В зоопарке китайского города Чунцин умерла старейшая в мире гигантская панда Синь Син. Животному было 38 лет.

Как сообщает The New York Post, в пересчете на человеческий возраст панде было 130 лет. Она умерла от полиорганной недостаточности. По словам сотрудников зоопарка, Синь Син была «матерью-героиней»: за свою жизнь она родила 36 медвежат.

Всего в мире насчитывается менее 1900 гигантских панд. Средой их обитания считаются леса с умеренным климатом на юго-западе Китая.

Ранее сообщалось, что ученые десятилетиями создавали защищенные леса, которые помогли спасти панд от исчезновения. Однако, как оказалось, многие другие животные в том же ландшафте выжить не смогли. Согласно исследованию, из большинства охраняемых территорий практически исчезли леопарды, снежные барсы, волки и азиатские дикие собак.

В июне Московский зоопарк и столичный комитет по туризму организовали «панда-чат», в ходе которого "поговорили" животные из Москвы и Китая. Ранее в столичный зоопарк из города Чэнду переехали две панды – Жуи и Диндин. Как отметили специалисты, на новом месте животные чувствовали себя прекрасно, но соскучились по старым друзьям в Китае.

Метки: животные
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021