Наверх
19 апреля 2021

В Кремле прокомментировали отмену парада Победы в регионах

©коллаж

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал перенос парада Победы 24 июня в некоторых российских городах. Он отметил, что этот вопрос находится в компетенции региональных властей, передает в понедельник, 15 июня, РИА Новости.

В Кремле объяснили решение не приглашать Зеленского на парад Победы

Песков подчеркнул, что в Кремле с пониманием отнеслись к решению губернаторов перенести торжественные мероприятия на более поздний срок. Он напомнил, что в связи с пандемией главам субъектов даны особые полномочия. «Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как обстоят дела», – пояснил представитель Кремля.

Напомним, что в целом ряде российских регионов из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации решили перенести парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так, к настоящему времени праздничные мероприятия 24 июня отменены в Ярославле, Пскове, Твери, Якутске, Челябинске, Курске, Пензе, Орле, Белгороде, Оренбурге, Нижнем Тагиле и некоторых других городах.

Ранее в это день стало известно, что традиционный праздник для выпускников школ «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдет 27 июня в формате телетрансляции. Как сообщалось, кульминация торжества с водным шоу и проходом брига «Россия» по акватории Финского залива покажут все центральные телеканалы.

Самое читаемое
19.04.2021