Наверх
12 апреля 2021

В Кремле прокомментировали призывы сторонников Навального к флешмобу

РосГвардия улица Москва
©Shutterstock / Fotodom

Правоохранители не станут играть в кошки-мышки с протестующими. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на призывы сторонников блогера Алексея Навального к флешмобу.

В частности, людям предложили выйти 14 февраля на улицу во двор и зажечь фонарики. Песков затруднился ответить, будет ли это расцениваться властями как призывы к несанкционированным акциям, пишет РИА Новости.

"В 'кошки-мышки' ни с кем играть не будем, но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности", – сказал представитель Кремля.

Ранее "Профиль" сообщал, что оппозиция объявила об очередной акции в России в новом формате. Ей дали название "Любовь сильнее страха", а для проведения был выбрал День всех влюбленных.

Напомним, несанкционированные акции протеста прошли в ряде городов России 23 и 31 января. Их организовали в поддержку блогера, арестованного за нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Последний раз протестующие вышли на улицы в нескольких регионах 2 февраля, когда был вынесен приговор Навальному. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене его условного срока на реальный.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021