Наверх
5 октября 2022

В Кремле заявили, что баскетболистка Грайнер может просить о помиловании

Американская баскетболистка Бриттни Гринер

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер

©Pan Yulong / XinHua / Global Look Press

В Кремле никак не комментируют судебное решение американской спортсменке Бриттни Грайнер, но она может воспользоваться процедурой помилования. Об этом в пятницу, 5 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что все вопросы помилования прописаны в российском законодательстве. "Существуют определенные процедуры, коими осужденные в соответствии с законом могут воспользоваться", – сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают приговор баскетболистке и помилуют ли ее, если она обратится к президенту России.

Накануне Химкинский суд Московской области приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотических веществ. Кроме того, именитой спортсменке придется заплатить штраф в размере 1 млн руб. Защита американской баскетболистки сообщила, что обжалует приговор.

Грайнер задержали в московском аэропорту Шереметьево по подозрению в попытке нелегального ввоза наркотиков в феврале 2022 года. Она полностью признала свою вину.

Ранее в Вашингтоне объявили, что предложили Москве вернуть на родину американцев: баскетболистку Бриттни Грайнер и Пола Уилана, отбывающего в России срок за шпионаж. При этом американские власти не подтверждают сообщения СМИ о готовности обменять их на россиянина Виктора Бута, который находится под стражей в США с 2008 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое