17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Крыму национализируют имущество украинских олигархов Ахметова и Коломойского
Игорь Коломойский Крым Общество олигарх Украина

В Крыму национализируют имущество украинских олигархов Ахметова и Коломойского

В Крыму национализируют имущество, принадлежащее украинским олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, а также ряду украинских банков и заводов. Об этом в среду, 1 февраля, сообщил глава республиканского парламента Владимир Константинов.

Он уточнил, что в ближайшее время у Ахметова национализируют ЧАО "Новокраматорский машиностроительный завод", Центральный горно-обогатительный комбинат, включая имущество пансионата "Горняк" и ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера". Игорь Коломойский и его дочь Анжелика потеряют компанию "Энвил", пояснил Константинов в своем Telegram-канале.

Кроме того, по его словам, под национализацию подпадает имущество Арсения Яценюка, Нестора Шуфрича и других украинских политиков и бизнесменов.

Ранее власти Крыма заявили, что в республике национализируют земельные участки украинских олигархов и бизнесменов, поддерживающих нынешние киевские власти. Как отмечал Константинов, это не только ответная мера, но адекватное решение в сложившейся ситуации.

В Крыму был принят закон о национализации украинских предприятий. В общей сложности Госсовет включил в собственность республики 130 объектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль