Наверх
12 апреля 2021

В МЧС посоветовали не носить маски на улице

Маска Коронавирус Эпидемия
©pexels.com

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России рекомендовало отказаться от ношения защитных масок на улице в условиях пандемии коронавируса. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства 17 апреля.

Отмечается, что ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно, а на улице полезно дышать свежим воздухом. При этом в местах скопления людей, в том числе магазинах и транспорте, маска будет полезна для предотвращения распространения эпидемии. Кроме того, не стоит забывать использовать ее при уходе за больными.

В ведомстве подчеркнули, что сопротивляемость организма к инфекции увеличивает здоровый образ жизни. Специалисты советуют высыпаться, правильно питаться и не забывать включать в рацион продукты, содержащие витамины и минералы.

Кроме того, в МЧС напомнили о необходимости часто мыть руки с мылом. Если такой возможности нет, рекомендуется использовать спиртсодержащие или дезинфицирующие салфетки.

Ранее ученые из Франции выяснили, что коронавирус полностью гибнет при воздействии температуры в 92 градуса в течение 15 минут. Во время своего эксперимента ученые нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа, однако обнаружили, что некоторые его штаммы способны после этого не только выживать, но и размножаться.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021