Наверх
9 декабря 2021

В метро Москвы усилили контроль за ношением масок

Контроль ношения масок
©Агентство «Москва»

В Москве растет заболеваемость коронавирусом. Пять дней подряд в столице выявляют более 6 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки. В связи с этим в московском общественном транспорте усилили контроль за мерами безопасности.

Заместитель руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Елена Мясищева рассказала телеканалу "Россия 24" о том, что в общественном транспорте увеличили число контролеров, которые проверяют соблюдение масочного режима. Также были усилены проверки в метрополитене.

Мясищева добавила, что теперь за ношением масок в транспорте будут ежедневно следить порядка 500 контролеров. Неделю назад их было около 400.

За последние сутки в Москве выявили 6823 новых случая заражения COVID-19. По этому показателю город находится на первом месте среди регионов России. За все время пандемии в столице было зафиксировано 1726237 случаев коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал темпы роста заболеваемости в столичном регионе очень высокими. Он напомнил о важности соблюдения санитарных правил и добавил, что существуют еще два направления профилактики коронавирусной инфекции.

Самое читаемое