Наверх
22 октября 2021

В Минпросвещения подтвердили отмену экзаменов для девятиклассников

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников в этом году решено отменить из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 21 мая, заявил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании у президента о ситуации в системе образования.

В Госдуме предложили провести выпускные в школах 1 сентября

По его словам, выпускники девятых классов будут аттестованы по текущим оценкам. «Аттестаты будут выданы традиционно – до 15 июня», – уточнил глава Минпросвещения, слова которого приводит РИА Новости.

Как заявил на совещании Владимир Путин, сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для одиннадцатиклассников начнется 29 июня. Глава государства отметил, что с учетом устойчивого снижения распространения коронавирусной инфекции считает необходимым провести экзамены по всей стране. При этом он уточнил, что в этом году ЕГЭ будут обязательны только для тех выпускников, кто планирует продолжить обучение в вузах.

Также президент прокомментировал слухи о переходе с традиционного, очного, формата образования на дистанционное. По его словам, подобные домыслы являются настоящей провокацией.

Самое читаемое
22.10.2021