Наверх
16 июня 2021

В Минздраве перечислили плюсы сертификатов о вакцинации от коронавируса

Сертификат о вакцинации от Covid-19
©АГН Москва

В Минздраве России надеются, что сертификаты о вакцинации от COVID-19 пригодятся россиянам за границей. Об этом в пятницу, 21 мая, заявил заместитель главы ведомства Сергей Глаголев. Он также выразил надежду на признание этих документов в Европе.

"Мы, в том числе, надеемся, что использование этого сертификата европейскими странами и взаимное признание подобных документов позволит с одной стороны уберечь вакцинированных от излишних … проверок, с другой стороны позволит более быстро вернуться к допандемическому уровню наших транспортных связей", – сообщил замминистра во время выступления на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Глаголев обратил внимание, что получение этого документа в России добровольное, пишет РИА Новости. Сертификат могут получить те, кто прошел полный курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщали в Минцифры России, в электронный сертификат вакцинированного могут быть включены данные загранпаспорта. Для этого пользователю портала госуслуг необходимо указать их в своем личном кабинете Пока сервис тестировался, для создания документа о прививках на портале использовались данные российского паспорта.

"Профиль" писал, что в России ведется разработка сертификата вакцинации от коронавируса, который гражданам можно будет брать с собой в зарубежные поездки. Ожидается, что документ будет на русском и английском языках. Участие в этой работе принимает Министерство иностранных дел.

Самое читаемое
16.06.2021