Наверх
30 ноября 2021

В Минздраве предложили платить отцовский капитал

папа кормит ребенка отцовский капитал
©twitter.com

Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН, эксперт ОНФ, профессор Олег Аполихин предложил реформировать систему ОМС. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 13 ноября.

Аполихин объяснил, что для обеспечения роста коэффициента рождаемости, необходимо добавить в федеральный закон №212 статью о дополнительных тарифах страховых выплат для отдельных категорий плательщиков. Он предложил ввести семейное налогообложение с понижающим коэффициентом. Аполихин уточнил, что он будет действовать также при рождении каждого последующего ребенка. Таким образом, при вступлении в официальный брак будет существовать альтернатива налогообложения доходов физлиц.

Эксперт также призвал уменьшить ставку подоходного налога для людей, проходящих диспансеризацию и подготовить закон об отцовском капитале при появлении трех и более детей в семье. Аполихин предложил утвердить двухнедельный оплачиваемый отцовский отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также снизить возраст выхода на пенсию на три года для отцов троих детей. По его словам, именно отец влияет на воспитание ребенка, в особенности если это мальчик. Специалист призвал поддерживать институт отцовства, важный для общества, сообщает "Национальная служба новостей".

Ранее "Профиль" рассказал, что россиянам могут начать выплачивать отцовский капитал по другой причине. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести его для многодетных семей. По его мнению, необходимо выплачивать семьям дополнительные субсидии при рождении третьего и последующих детей.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021