Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Минздраве установили новую норму суточного потребления соли

Министр здравоохранения Вероника Скворцова изменила рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов и установила новую оптимальную суточную норму потребления соли. Об этом рассказал в своем Telegram-канале замминистра Олег Салагай, передает ТАСС.

Чиновник отметил, что теперь уровень ее потребления приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ. «Напомню, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки», — отметил Салагай. По его словам, сегодня россияне потребляют примерно в полтора-два раза больше этой нормы, что существенно увеличивает риск гипертонии и, как следствие, инсульта и инфаркта.

При этом замминистра подчеркнул, что речь идет не о той соли, которая используется только для досаливания, а об общем ее количестве, поступающем с едой. Кроме того, он рассказал, как можно сократить потребление соли. В первую очередь стоит отказаться от соусов и соленых закусок, а также убрать со стола солонки и постараться выбирать продукты с низким содержанием соли.

Ранее в своем докладе перед Советом законодателей в СФ глава Минздрава раскритиковала российские стереотипы питания. По сведениям Вероники Скворцовой, россияне обделяют себя овощами, зато избыточно потребляют сахар и кондитерские изделия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK