Наверх
24 июня 2021

В Москве 20 января продолжится потепление

©АГН "Москва"

Москву в среду, 20 января, ждет облачный день с прояснениями. Осадков не ожидается. Москвичей и гостей столицы предупреждают о том, что местами по-прежнему возможна гололедица.

Температура воздуха снова заметно повысится, она составит -10…-8°С. Ожидается западный ветер со скоростью 3–8 м/с, сообщает Гидрометцентр.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 748 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 93%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что после настоящих «сибирских» морозов жителей центральной части России ждет изменение погоды. По словам синоптиков, циклон принесет в Центральную Россию аномальное потепление и метели. Активная фаза смены погодных процессов будет наблюдаться в четверг, 21 января, а также в ночь на 22 января.

Согласно Всероссийскому научно-исследовательскому институту по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, гололед и снегопады в Центральной России сохранятся и в выходные, 23 и 24 января. Это может привести к нарушению систем жизнеобеспечения.

Во второй половине недели в центральную часть страны придет еврозима. Она охарактеризуется пасмурной и сырой погодой, гололедами и оттепелями. Особенно трудно придется метеозависимым людям, предупреждают эксперты. Резкие перепады температуры и атмосферного давления, а также повышение влажности существенно понизят комфортность погоды и, вероятно, негативно скажутся на самочувствии.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021