Наверх
6 июля 2020

В Москве 26 июня ожидается по-настоящему летняя погода

солнечно в Москве

В столице в пятницу, 26 июня ожидается солнечная и теплая погода с температурным фоном на три градуса выше климатической нормы. Синоптики обещают по-настоящему летний день.

Как сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, синоптическая ситуация в пятницу обусловится восточной периферией антициклона. Именно благодаря этому погода будет солнечной, сухой и теплой. При этом в Москве сохранится переменная облачность. Осадков не ожидается. В столице термометры покажут плюс 25-27 градусов, в Московской области – плюс 23-28.

Как отметил Синенков, прогнозируется северо-западный ветер, 3-8 метра в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 752 миллиметра ртутного столба, что несколько выше нормы, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец призвал москвичей не ждать в июле и августе тридцатиградусной жары. По словам синоптика, с середины июля погода вернется к своей климатической норме. Тишковец отметил, что июль и август «тревог не вызывают». В Москве в эти месяцы ожидается «позитивный прогноз», без экстремальных переходов по холоду или осадкам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020