Наверх
17 октября 2021

В Москве открылись «Мои документы»

С 25 мая 88 столичных центров «Мои документы» стали вновь принимать посетителей. В первые дни работы многие москвичи обратились за оформлением паспорта и регистрацией прав на недвижимость, регистрационным учетом граждан и выдачей готовой документации.

Особым спросом у горожан пользуются жилищные услуги. После режима самоизоляции москвичи интересовались жилищным учетом и расчетом платежей ЖКХ. Также люди обращались по вопросам госрегистрации рождения ребенка и присвоения статуса предпенсионера, передает официальный сайт мэра Москвы.

В настоящий момент центры пока работают только по предварительной записи. Это необходимо, чтобы избежать скопления народа и очередей. Также приходить в «Мои документы» разрешается только в защитной экипировке – в масках и в перчатках. На входе всем измеряют температуру.

Как ранее сообщал «Профиль», мэр Сергей Собянин предложил с 1 июня открыть всю непродовольственную торговлю в Москве. Об этом он заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным об эпидемиологической обстановке в столице. В этой сфере в столице заняты около 300 тысяч человек, подчеркнул градоначальник.

Самое читаемое
17.10.2021