Наверх
24 мая 2022

В Москве проходит генеральная репетиция парада 9 Мая

День Победы
©Максим Мишин / Агентство «Москва»

Генеральная репетиция парада, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит на Красной площади в Москве в субботу, 7 мая. В ней принимают участие расчеты военнослужащих, механизированная колонна техники и авиация, передает РИА Новости.

Всего в параде в 2022 году участвует более 11 тыс. военнослужащих. 9 Мая они пройдут маршем вдоль Кремлевской стены. Среди них парадные расчеты суворовских училищ, высших военных учебных заведений, различных видов и родов войск Вооруженных сил РФ, а также других силовых ведомств.

Механизированную колонну на параде традиционно открывает знаменитый танк Т-34-85. Помимо танков и бронемашин, из техники можно увидеть реактивные системы залпового огня, зенитные ракетные комплексы, самоходные артиллерийские орудия, тягачи, везущие боевых роботов "Уран-9" и другую технику, включая три новейших бронетранспортера "Бумеранг".

В воздушной части парада принимают участие крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26, стратегические бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3, истребители МиГ-29, МиГ-31И, МиГ-31БМ, Су-35С, Су-57, воздушный пункт командования Ил-80 и другие самолеты и вертолеты.

Ранее самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил РФ, которые будут принимать участие в воздушной части парада в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, отрепетировали проход над Красной площадью 4 мая. Впервые в истории парадов истребители МиГ-29СМТ пролетели над Красной площадью в виде буквы Z в поддержку российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое