Наверх
6 декабря 2021

В Москве прошла репетиция авиапарада Победы

Больше 70 боевых самолетов и вертолетов пролетели над Москвой 4 мая во время репетиции авиационного парада ко Дню Победы. Как сообщает ТАСС, над столицей пролетели четыре истребителя МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты, и четыре новейших Су-57.

Кроме того, в небо поднялись транспортники Ил-76, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, дальний бомбардировщик Ту-22М3, самолет радиолокационной разведки А-50, а также фронтовые Су-34 и Су-24. Помимо этого, в репетиции парада приняли участие вертолеты Ка-52, Ми-8, Ми-26, Ми-35 и Ми-28Н.

Для отработки воздушной части парада Победы в Москве оперативными органами ОрВД на 4 мая и резервные дни – 5 и 6 мая введен особый временный режим использования воздушного пространства. Аналогичные ограничения будут действовать также при проведении самой воздушной части парада Победы 9 мая.

Ранее «Профиль» сообщал, что из-за пандемии COVID-19 представители ветеранских организаций обратились к Владимиру Путину с просьбой перенести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По их мнению, проведение торжественных мероприятий 9 мая может поставить под угрозу здоровье участников и гостей.

Самое читаемое