Наверх
13 апреля 2021

В Москве провели генеральную репетицию парада Победы

В субботу, 20 июня, на Красной площади прошла финальная репетиция военного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили представители департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«Сегодня на Красной площади состоялась генеральная репетиция военного парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – заявили в ведомстве. В мероприятии участвовали военнослужащие из состава пеших парадных расчетов, механизированная колонна и летательные аппараты, передает РИА Новости.

В общей сложности в подготовке и параде задействовали 234 единицы военной техники, 20 из них были продемонстрированы впервые), сообщает «Коммерсант». Среди них – глубокомодернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты, в частности «Армата» и ЗРК «Бук-М3», «Деривация-ПВО» и другие.

В текущем году из-за пандемии коронавируса были приняты комплексные меры по обеспечению безопасности военнослужащих. К участию в репетициях и параде Победы допускаются в основном солдаты с иммунитетом к коронавирусу, а также без признаков респираторных заболеваний, пишет ТАСС.

Ранее на репетиции парада Победы в Москве был замечен «Панцирь-СМ» с новейшими ракетами. По мнению экспертов, они могут оказаться очень полезными в реальных боевых условиях.

Самое читаемое
13.04.2021